当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

巡视巡察联动 利剑直插基层

时间:2020-07-10     来源:今日大冶    

7月6日,市委第二、三巡察组分别进驻市水利和湖泊局、市民政局召开巡察“回头看”工作动员会。

会议通报了此次巡察“回头看”的工作方式和主要内容,并就共同做好巡察工作提出了明确要求,各被巡察单位党组织负责人分别作表态发言。

会议强调,要深刻领会开展本轮省市县三级联动巡察“回头看”的重要意义,坚守政治巡察定位,严格按照“三个聚焦”要求,深入查找政治偏差;要以高度的政治自觉迎接“政治体检”,坚持问题导向,突出“靶向治疗”、坚决立行立改,促进水利和民政事业持续健康发展;要不折不扣完成好巡察“回头看”任务,奋力推进全市巡察工作高质量发展,为我市决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和夺取疫情防控、经济社会发展“双胜利”提供坚强政治保障。

据悉,此次针对水利、民政两个部门的巡察“回头看”是全省巡视巡察工作的统一部署。为了实现以下看上、以上查下、上下印证,省市县三级巡视巡察机构采取“对口式”联动监督方式,一体谋划、一体部署、一体推进,对省市县三级水利、民政部门进行同步巡视巡察,将巡视巡察利剑直插基层,有力推动了党中央和省市委决策部署在我市落实落地见效。(项敏 )



版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持