当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

水渠通了 村民乐了

时间:2020-07-21     来源:今日大冶    

“巡察组同志,我们可不可以请你们帮个忙……”近日,在市委第四巡察组进驻陈贵镇刘家畈村召开巡察动员会的当天下午,几位村民就到接访地点反映问题。

“当然可以,我们巡察组就是专门来了解大家的困难,帮助大家解决实际问题的。”巡察组组长曹宏亮回应道。

“我们村用来灌溉农田的水渠一直都不能通水,水渠附近的农田都荒了。”几位村民恳切又无奈的说道。

“请大家放心,农田灌溉是头等大事,我们一定尽最大的努力在最短的时间内给大家解决。”曹宏亮当即表态。

关乎民生无小事,农业生产更是民生之本。这次村居巡察重点就是要保障疫情防控期间的正常农业生产,今年因为疫情严重、气候异常,村民的农业生产生活受到严重影响。当日,曹宏亮组长立即带领几名巡察组的同志赶赴现场查看情况。

原来刘家畈村水利灌溉工程于2016年招标建设,全长约600米,由于几家村民的祖坟挡住挖通水渠的必经之路,导致几家祖坟后约20米水渠未挖开,造成水渠断节,至今未通。

巡察组立即一一登门拜访涉及村民,向他们摆事实、讲道理、说政策,希望大家能够顾全大局,为全村的集体利益尽一份力所能及的力量。

“巡察组同志,你们不用多说了,政策和道理我们都懂了,也想通了,为了全村的集体利益,我们马上就迁移。”涉及祖坟迁移的村民纷纷表示理解与支持,最终都同意迁移自家祖坟。

“只用了三天时间,祖坟迁移了,水渠疏通了,我们的农田终于浇上水了。”农田荒了好几年的村民由衷的感慨道。

“是啊,我们村的活动中心之前被私人用来开农家乐,巡察组去调查后,现在又恢复成了我们全村休闲娱乐的好去处。”家住在活动中心附近的几户村民高兴地说。

“前几天下暴雨,我们家的老房子被雨水冲刷成了危房,巡察组的同志和几名村干部一起将我们转移到了安全的地方,真的是太感谢他们了!”一对年过花甲的老夫妻激动不已地说道。

村民们你一言我一语,都在说着巡察组进驻期间为大家办的好事、做的实事。(项敏)



版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持