当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第一巡察组进驻市检察院开展巡察“回头看”工作

时间:2021-03-30     来源:中共大冶市委巡察工作领导小组办公室    

3月29日,市委第一巡察组在市人民检察院召开巡察“回头看”工作动员会,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长姜鹏出席会议并作讲话。

    市委第一巡察组组长朱良才指出,巡察组将结合检察机关职能职责和政法队伍教育整顿、党史学习教育、“思想破冰、引领发展”主题活动,紧紧围绕“三个聚焦”工作要求开展监督检查,坚持从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,着力查找发现在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题及政治偏差。

受黄石市检察院党组委托,司法警察支队副支队长谢雪就配合做好本次巡察“回头看”工作,提四点意见:一是要提升政治站位,充分认识开展巡察“回头看”的重要意义;二是要高度重视,自觉接受巡察监督;三是要积极配合,确保巡察工作顺利进行;四是要统筹兼顾,形成对检察工作的有效推力。

姜鹏指出,本轮巡察“回头看”,既是对党中央和省市委部署要求的积极回应,对被巡察党组织进行再监督、再“体检”,进一步推动巡察整改成果常态化、长效化;也是通过杀个“回马枪”的方式,强烈释放“巡察不是‘一阵风’和巡察监督不是‘一巡了之’”的信号,扎实推进全面从严治党各项要求在我市落地生根。

姜鹏强调,这次“回头看”是一次政治复检、是一次靶向治疗、是一次正风肃纪。要统一思想、提高认识,深刻认识开展此轮巡察“回头看”工作的重大意义,积极支持配合巡察工作,确保巡察“回头看”工作顺利开展。要充分理解、充分信任巡察组工作,特别是领导干部要以身作则,带头查摆自身问题,主动接受巡察组和广大干部群众的监督,共同推进巡察工作取得扎实成效。要借助这次巡察“回头看”和全市政法队伍教育整顿活动的双重契机,树立好检察队伍的良好形象,全面提升检察工作水平,推动检察各项工作再上新台阶。

姜鹏要求,要严格落实岗位责任,知责于心、担责于身、履责于行,不折不扣完成巡察“回头看”的工作任务。要严格遵守“六项纪律”,特别是保密工作纪律,坚持实事求是,依规依纪依法开展巡察“回头看”工作。要严格按照中央和省市委关于巡察“回头看”工作部署要求,扎实推进巡察监督,真正使巡察“回头看”成为推动我市经济社会发展的有力举措。

市检察院党组书记、检察长王晶表示,做好此次巡察“回头看”工作,是市委巡察组和院党组共同的政治责任。要保持政治定力,珍惜和把握好这次巡察监督的重要机会,在巡察组的指导和帮助下,进一步提高服务和保障大局的能力和水平,推动检察工作全面提质增效,以实际行动回报市委对检察工作的关心支持。

市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任郭泳钊,市委第一巡察组全体干部,市检察院党组成员及全体干警参加了会议。(市委第一巡察组 刘元祺)


版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持