当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第一轮巡察“回头看”已完成 第一批3家单位进驻工作

时间:2021-03-31     来源:今日大冶    

3月29日,市委第一轮巡察3个巡察组已完成第一批对市检察院、司法局、国资公司3家单位党组织的进驻工作,市委2021年第一轮巡察“回头看”工作全面展开。

市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长姜鹏,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记李进,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任郭泳钊分别参加3家单位巡察工作动员会,并对开展好巡察“回头看”工作提出要求;各巡察组组长通报了巡察“回头看”相关工作安排;3家单位党组织负责人分别作表态发言。

据了解,本轮第一批检察院等3家单位的巡察“回头看”工作为期30天,各巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神及涉及3家被巡察单位本领域、本系统的重要讲话和指示批示精神,坚持政治巡察定位,深入查找在聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部建设及落实巡视巡察、审计等反馈问题及“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况等方面存在的问题,发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用,为大冶高质量发展提供坚强保障。为确保巡察“回头看”工作质效,巡察期间各巡察组还特别设设置了值班电话、邮政信箱。主要受理反映3家被巡察单位领导班子及其成员、其他市管干部;所属下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部有关问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。巡察组受理信访时间截止到2021年4月28日。(通讯员 张韵)


版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持