当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

黄石市委巡察办领导来冶开展调研

时间:2021-04-09     来源:中共大冶市委巡察工作领导小组办公室    

4月8日,黄石市委巡察办副主任侯长青一行来我市开展“开好局、起好步”专题调研。

市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任郭泳钊围绕“贯彻落实习近平总书记重要讲话及中央、省、市纪委全会精神、开展党史学习教育和“思想破冰、引领发展”主题活动、推进巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督贯通融合”等方面工作开展情况向调研组作了全面汇报。市委巡察办及市委第一巡察组相关负责人参加调研,并就如何落实巡察上下联动战略格局开展研讨交流。


侯长青指出,大冶市委巡察办领导班子战斗力强,工作有特色,有亮点,特别是在推进巡察组组长、副组长专职化和巡察干部教育管理方面走在了全市前列,取得了明显工作成效。下步,在监督融合方面,要统筹各方监督力量,加强和纪检、审计、财政等部门力量的贯通融合,固化制度机制,推动形成全覆盖监督合力;在指导督导巡察工作方面,要创新方式方法,注重联动协作,认真提炼实践经验和亮点做法,努力打造出有特色、可推广的“大冶模式”;在市县上下联动巡察工作方面要突出做好联动文章,精准发现问题,确保定性准确、数据真实、事例典型,推动形成系统集成、协同高效的上下联动格局,发现并推动问题解决,不断提高巡察工作质效,全力推动政治巡察工作高质量发展。(通讯员 张韵)


版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持