当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

大冶:学巡结合 推动党史学习教育走深走实

时间:2021-04-27     来源:清廉黄石    

“之前参加巡察总觉得自己是来‘打零工’的,通过此次主题党日活动的学习教育,学了党史,悟了思想,更加牢记了自己共产党员和巡察干部的“双重身份”,既提高了个人的履职能力,也增强了对巡察工作的归属感,工作起来也更有动力了。”大冶市委第一巡察组干部马堰妮说道。

(该市市委第一巡察组临时党支部在市检察院党员活动室召开支部主题党日活动,全体党员一起重温入党誓词,共同学习党章。)

4月23日—25日,大冶市委巡察办党支部联合3个巡察组临时党支部开展“学习百年党史、汲取奋进力量”主题党日活动。活动中,全体党员重温了入党誓词、集体诵读了《党章》,认真学习了习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神等最新讲话精神和《论中国共产党历史》《学党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》等重要论述摘编。党员代表围绕《如何做好巡视报告起草工作》、巡察以来看法做法作经验交流,全体党员围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”开展学习大讨论

该市市委巡察办领导班子成员郭泳钊、陶罕以普通党员身份在市国资公司参加第三巡察组临时党支部组织生活会,带头进行党性分析,与党员深入讨论交流。)

据了解,今年来大冶市委巡察办立足政治巡察主责主业,坚持党建工作与巡察业务融合发展,建立跟班蹲组工作机制,通过“组办联动”的活动方式,将领导班子成员随机分配到3个市委巡察组临时党支部,并带头以普通党员身份参加支部组织生活,积极参加讨论发言。在支部活动议程,结合巡察工作实际增加业务经验交流环节,组织支部党员代表围绕巡察工作以来的一些好的经验做法和取得工作成效进行深入讨论,既丰富了主题党日活动的内容,又提高了巡察干部的业务能力。为了不影响巡察工作开展,巡察组临时党支部还将主题党日活动时间安排在晚上和周未假期召开,利用晚上和假期休息时间学习党的先进理论,熟悉党的光辉历史,不断汲取砥砺奋进力量,不断提高巡察干部的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

“下步,要进一步创新开展主题党日活动形式,增强主题党日活动的实效性和吸引力,真正做到让支部组织生活“活”起来、“动”起来;要进一步推动党建工作与巡察工作深度融合,提升党史学习教育实效,推动党史学习教育走深走实,确保巡察工作和党史学习教育同心同向、同频共振,以党史学习教育的成果推动政治巡察工作上台阶、开新局。”该市市委巡察办主要负责同志表示道。(通讯员 江克飞)


版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持