当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第二轮第一批次巡察“回头看”已正式启动

时间:2021-07-19     来源:今日大冶    

截至7月16日,市委已正式启动2021年第二轮第一批次巡察“回头看”,3个市委巡察组已分别完成对市卫健局、市住建局、市农业农村局3家部门单位进驻工作。
  市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记李进,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任郭泳钊分别参加3家单位巡察进驻动员会,并就做好本次巡察“回头看”工作提出要求;各巡察组组长通报了巡察“回头看”相关工作安排;3家被巡察单位党组织负责人分别作表态发言。
  会议指出,开展巡察“回头看”意义重大、使命光荣,要立足更高站位,深化巡察“回头看”思想认识;要严守政治纪律,坚守底线树好形象;要履行配合责任,推动巡察“回头看”顺利开展,为我市“十四五”开好局、起好步和全力冲刺全国县域经济50强积极贡献力量。
  被巡察单位主要负责人一致表示,将以此次巡察为契机,自觉接受巡察监督,自觉作为一次政治体检、“健康”体检的机会;全力支持配合,保障巡察顺利开展;严格遵守巡察工作要求,认真抓好整改,确保巡察“回头看”工作圆满完成、取得实效。
  据悉,本轮巡察“回头看”为期30天左右。各巡察组巡察期间分别设置信访电话、邮政信箱和群众来访接待点,主要受理反映被巡察单位党组及其领导班子成员、其他市管干部;所属下一级党组织主要负责人有关问题的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。(通讯员 张韵)


版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持