当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

大冶市委巡察组化解留守职工用水难问题

时间:2021-07-22     来源:黄石日报    

“自来水通了,我们再也不用去老远挑水吃了。”20日,原大冶市红卫铜铁矿退休职工戴银明感激地说。

今年4月,大冶市委第三巡察组在该市国资公司“回头看”时发现,该市改制企业——原红卫铜铁矿有8户15名留守职工,仍在老旧厂房里居住。这些留守职工有的年龄超过七十岁,腿脚不方便,吃水要到一里路之外村路口的农户家里挑,吃水用水极其困难。

民生无小事,解决好原红卫铜铁矿留守职工用水难问题刻不容缓,要及时跟进,并督促整改落实到位。大冶市委第三巡察组组长徐道顺带领巡察干部和国资公司分管负责人一起奔赴原红卫铜铁矿,现场研究自来水通水问题的解决方案,提出了解决问题的意见和建议。大冶市国资公司党组高度重视,结合巡察组提出的意见、建议,安排人员在一周内予以整改落实。

“巡察组将紧密结合每轮次每批次巡察工作任务,深入人民群众,深入基层一线,着力发现并推动解决一批群众关切、久而未决的突出民生问题。”该市市委巡察办负责人表示。(通讯员 曹尹露 江克飞)


版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持