当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委第一巡察组进驻市教育局开展巡察 “回头看”

时间:2021-09-15     来源:中共大冶市委巡察工作领导小组办公室    

根据市委巡察工作统一部署,9月15日,市委第一巡察组召开对市教育局党组巡察“回头看”工作动员会。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员李进提出工作要求,市委第一巡察组组长朱良才作工作安排,市教育局党组书记成国胜主持会议并作表态发言。

朱良才介绍了巡察的重点内容、方式方法和任务要求,他指出,巡察组以习近平总书记关于教育工作系列重要讲话精神为指导,将坚守政治巡察定位,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,着力发现教育局党组在加强党的政治建设、师德师风建设、履行部门核心职能职责,在全面从严管党治校、“一把手”履行职责和廉洁自律,局党组领导班子建设、局机关和基层组织建设、选人用人和人才队伍建设等方面存在的问题,查找政治偏差。

李进要求,教育局党组和全体党员干部要提高政治站位,充分认识开展巡察 “回头看”是践行“两个维护”的政治复检、消除“顽瘴痼疾”的靶向治疗、优化“教育环境”的正风肃纪,全体巡察干部要落实政治责任,以高质量开展巡察“回头看”工作,发扬斗争精神、坚持实事求是、严守巡察纪律。

成国胜表示,市教育系统各级党组织将提高政治站位,全力配合,为巡察工作提供有力保障;狠抓问题整改,全面转化巡察整改工作成果。做好巡察“回头看”工作与党史学习教育、大冶教育“十四五”规划目标结合起来,落实立德树人的根本任务,加强教师队伍改革,进一步推动我市教育事业健康、持续发展。

市委巡察办主任、市委巡察工作领导小组成员郭泳钊出席会议,市委第一巡察组全体干部,市教育局领导班子成员及市教育系统相关负责人参加了会议。(刘元祺)


版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持