当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

大冶市委巡察办:创文上街入户 倡导文明新风

时间:2021-09-28     来源:中共大冶市委巡察工作领导小组办公室    

全市深化全国文明城市创建以来,市委巡察办高度重视,迅速行动,组织机关干部上阵,强化责任担当,明确工作目标和措施,开展系列活动,全力推进深化创文工作,确保创文包联任务落实到位。

加强环境卫生整治。根据市城市创建办要求,巡察办机关共派出5名干部参与蔚蓝港湾小区创文,每天分三个时间段进行轮班。每天坚持清理小区外围道路白色垃圾、单元楼道内堆积杂物、单元楼栋周边道路、绿化带垃圾,清除了地上的烟头、果皮、纸屑等垃圾,为居民营造了一个美丽整洁的生活环境,受到群众的一致好评。

深入开展文明劝导。深化创文工作开展以来,巡察办7名党员干部负责市检察院路口1条人行横道,率先垂范、以身作则,勇当标杆,劝阻行人乱穿行、网红灯等行为,劝阻摩托车、电动车、自行车在人行道上骑车等交通违规行为,扶助老、幼、病、残、孕及其他需要帮助者安全全文明行路,热情提供咨询服。同时做好蔚蓝港湾小区内104户居民宣传,教育引导广大居民践行文明理念,做文明举动,努力营造人人参与文明城市创建的良好氛围。

带头响应绿色出行。市委巡察办党员干部积极倡导绿色出行活动,主动选择步行、自行车、公交车、出租车等绿色低碳出行方式,带头践行生态文明、绿色生活理念,模范遵守道路交通安全法规,抵制各种交通陋习,争做文明交通、低碳生活、绿色出行的宣传者、参与者、践行者,共同营造“低碳环保、文明优先、绿色出行”的良好社会风尚。(江克飞)


版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持