当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察

市委巡察组完成第一轮巡察反馈

时间:2022-06-01     来源:今日大冶    

2022年5月30日至5月31日,市委巡察组分别对市自然资源和规划局、还地桥镇等乡镇部门单位反馈巡察情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任姜鹏、市政府党组成员、副市长蔡军出席会议并做讲话。

会议向被巡察单位党组织主要负责人传达了市委书记郝胜勇在书记专题会议听取七届市委第一轮巡察综合情况汇报时的讲话精神,并向被巡察单位党组织主要负责人和被巡察单位领导班子反馈了巡察情况。各被巡察单位主要负责人就落实巡察整改作了表态发言。

会议强调,巡察整改是政治巡察的“后半篇文章”,决定着政治巡察的实际效果。巡察整改不落实,就是对党不忠诚,对人民不负责。被巡察单位要增强思想自觉,要以“闻过则喜,知过必改”的政治胸襟,以“不回避、不遮掩”的正确态度,对反馈问题全面认领、照单全收,对巡察意见诚恳接受、坚决落实;要增强政治自觉,树牢“四个意识”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,坚决扛起政治责任,不折不扣完成巡察整改任务;要增强行动自觉,针对此次巡察反馈的问题,要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,迅速行动,立行立改,务实推进各项整改工作。

会议要求,被巡察单位要把抓好巡察反馈问题整改作为当前和今后一段时间的首要政治任务,自觉扛起整改主体责任,研究部署巡察整改工作;要对标对表反馈问题,按照问题清单化、清单任务化、任务责任化的要求,制定好巡察整改工作的“时间表”“路线图”“任务书”,把每个问题当成“必答题”,要做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,确保做到两个百分之百,即百分之百的问题要整改,整改的问题要百分之百到位。

被巡察单位党组织主要负责人一致表示,诚心实意接受、照单全收、照单全改,坚决扛起巡察整改第一责任人责任,强化整改主体责任落实,深入查摆、认真对账、及时交账,确保巡察整改“件件有着落、事事有回音”,以整改的实际成效迎接党的二十大胜利召开。(通讯员 张韵)


版权所有  中共大冶市纪律检查委员会  大冶市监察委员会  

大冶市七里界路21号  邮政编码:435100  

ICP备案:鄂ICP备12001351-1号

鄂公网安备 42028102000030号

黄石市东楚传媒网络科技有限公司技术支持